Pane burro e vendemmia

22 settembre 2018

Tenuta Le lune del Vesuvio - Via Vicinale Lavarella Terzigno (NA)


PANE BURRO E VENDEMMIA

Siete pronti a scoprire e a rivivere una vendemmia tradizionale come si faceva una volta? Armatevi di energia ed entusiasmo, la nuova esperienza di Happyning vi porterà alle pendici del Vesuvio, presso la Tenuta Le Lune del Vesuvio, lungo i filari dell' uva Lacryma Christi da cui si realizzano i celebri vini Coda di Volpe, Piedirosso e Falanghina. Qui, potrete vivere in prima persona ogni momento della raccolta, grappolo dopo grappolo, e poi della vera pigiatura tradizionale, con i propri piedi all'interno di una tinozza di legno!


Vendemmia a colazione o degustazione in tarda mattina? Scegliete il momento preferito!

Se amate alzarvi presto, il mattino è sicuramente il momento ideale per la vostra esperienza in campagna: prepareremo per voi una ricca colazione a buffet a base di prodotti di produzione propria che vi daranno l'energia giusta per vivere una mattinata all'insegna della natura e della tradizione, con la raccolta dell'uva tra i filari e la pigiatura.


Se invece siete amanti dei sapori più genuini e amate vivere appieno ogni esperienza, potrete dedicare la prima parte della giornata alla vendemmia e terminare con una deliziosa degustazione di prodotti km zero accompagnata dall'assaggio di ben 3 vini Le Lune del Vesuvio.


Ma non finisce qui, l'esperienza proseguirà per tutti in cantina, dove fra botti di legno di rovere francese, potrete scoprire tutto sull'imbottigliamento e l'etichettatura di vino Lacryma Christi del Vesuvio dop.

LO SAPEVI?


La leggenda narra che Dio, riconoscendo nel Golfo di Napoli un lembo di cielo strappato da Lucifero durante la caduta verso gl’inferi, pianse e laddove caddero le lacrime divine sorse la vite del Lacryma Christi.


Il Lacryma Christi, detto comunemente Caprettone o Coda di Volpe, è il vino prodotto con le uve autoctone del Vesuvio, conosciuto già ai tempi degli antichi Romani. Le prime testimonianze della coltivazione dell'uva sul Vesuvio risalgono, infatti, al V secolo a.C.

PROGRAMMA COLAZIONE 1° TURNO

  • ORE 8.45 - Ritrovo presso la Tenuta Le Lune del Vesuvio, registrazione partecipanti e colazione
  • ORE 9.30 - Inizio della raccolta
  • ORE 10 - Inizio della pigiatura
  • ORE 11 - Visita della cantina
  • ORE 11.30 - Fine


PROGRAMMA COLAZIONE 2° TURNO

  • ORE 11.30 - Ritrovo presso la Tenuta Le Lune del Vesuvio, registrazione partecipanti e colazione
  • ORE12.30 - Inizio della raccolta
  • ORE 13 - Inizio della pigiatura
  • ORE 14 - Visita della cantina
  • ORE 14.30 - Fine


PROGRAMMA DEGUSTAZIONE 3° TURNO

  • ORE 16 - Ritrovo presso la Tenuta Le Lune del Vesuvio, registrazione partecipanti
  • ORE 16.30 - Inizio della raccolta
  • ORE 17 - Inizio della pigiatura
  • ORE 18 - Visita della cantina
  • ORE 18.30 - Inizio degustazione di 3 vini
  • ORE 19.30 - Fine

POSTI LIMITATI - PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ENTRO IL 18 SETTEMBRE


Se vuoi ricevere maggiori informazioni e prezzi, chiamaci al                             scrivici a info@happyning-italia.it oppure compila il form:

anche via whatsapp!

 
 
 
 

Happyning si occupa di organizzazione eventi e tour fuori dall’ordinario, ma soprattutto di creazione di esperienze

uniche e personalizzate.


Ultime news


A grande richiesta torna la cena di San Valentino a teatro firmata Happyning.


10 novembre 2018



Tutto SOLD OUT per l'esperienza in sala di stagionatura NOTE STAGIONATE.


8 novembre 2018



Copyright @ All Rights Reserved

Contattaci


Via Cardinale Morone 14, 41121 Modena 

Email: info@happyning-italia.it

Telefono: +39 3317002461


P.I. 08831091213